9月26日,“保守国家秘密,维护国家安全”主题讲座在福建上润精密仪器有限公司开讲,近200位员工参加讲座。

  讲座特邀福建省国家安全厅资深专家张晟授课,他分别从国家安全机关的职责与任务、国外间谍情报机关可能采取的渗透泄密手法、加强安全防范的主要措施等三个方面为企业员工带来了一堂精彩的法治讲座,深入浅出的语言,结合通俗生动的案例,把一系列的国家安全法律法规知识带给企业员工,在员工心中筑牢安全防线,有效提升了他们的防范意识。

  此次由区政法委、区司法局牵头在福建上润精密仪器公司开展为期一周的法律进企业宣传周系列活动,全区多家企业参加。福建上润精密仪器有限公司是中国仪器仪表行业领先制造商,企业综合素质和竞争力过硬,被我区列为2018年法治进企业示范点,其公司董事长黄训松表示,今天的讲座十分切合我们企业的实际,对我们公司内部进一步建立完善反间谍安全机制具有重要的指导意义。保守国家秘密是每个员工和每个公民的职责,希望大家能在平凡的工作岗位上,能够提高警觉,做好防范,进一步承担并发挥我们企业的重要作用。

  此次讲座结束后,参加讲座的上润企业员工还举行了一场关于国家安全相关知识的考试,宣传成效显著。员工们纷纷表示受益匪浅,“平时我感觉国家安全听起来很遥远,但其实对于我们这些普通人而言更有必要提高防范意识。这样的法律宣传要多多走近我们员工,让我们也能够提高自身,为国家安全尽一份力。”上润员工林先生说。

  本次法律进企业宣传周活动将持续到10月2日,期间,还将陆续开展专题法治讲座、知识竞赛、法律咨询、专题宣传、培育示范企业等形式多样的活动。各部门合力提高企业人员依法办事、依法治企、诚信守法经营的意识和水平,进一步激发员工学法尊法守法用法和依法维护自身合法权益的能力,为促进企业发展和打造企业行业新标杆奠定法律基础。