1

  2018年12月28日上午,中共福州市马尾区委政法委(防范办)携手区民宗局等单位,在马尾船政古街成功举办了马尾区宗教界第二届书画笔会交流活动。本次活动以书画创作为载体,以“爱国爱教、匡正祛邪”为主题,积极引导马尾区宗教界在反邪工作中发挥正本清源、扶正祛邪的作用。

  此次笔会通过文艺表演、展板展示、送发宣传折页、赠发宣传品等形式,向群众深入浅出地阐述了邪教的本质和危害,教育引导信教群众树立正确的人生观、价值观,做到不听、不信、不参与邪教。

  活动还邀请滕王蝶派传人江源、国家一级美术师翁传景、中国书协林少可等人同台创作。笔会活动现场持续升温,书画家现场挥毫泼墨,引得众人掌声齐鸣,将活动推向高潮。据统计,此次笔会共收到来自佛教、道教、基督教、天主教字画作品一百多副。

  马尾,一个新兴的美丽的滨海城市,船政古街有着丰富的人文积淀,给参加活动的朋友们留下了深刻美好的印象,通过这次活动切实增进了区宗教界的友好交流与和谐进步。