2月1日上午,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵学峰带队看望慰问区扫黑办工作人员,并送上慰问金。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长郑是平,区领导林全、吴永润、黄少杰参加慰问活动。

  赵学峰书记在简要听取了专项斗争工作有关情况汇报后,充分肯定了2018年区扫黑办的工作成效,就新一年工作开展提出三点要求:一要进一步提高政治站位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央政法工作会议上关于扫黑除恶专项斗争讲话精神和中央、省市工作决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,推动专项斗争向纵深推进。二要进一步提升工作实效。区扫黑办要继续抓好自身建设,优化力量配置,提高专业能力,大兴学习之风,创造性开展工作,做到参谋有道、指导有力、协调有方、落实有效。要突出问题导向,完善工作机制,进一步推动形成层层抓落实的良好局面。三要进一步广泛宣传发动。要通过多种方式提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓度、参与度,将专项斗争工作宣传到位、发动到人,进一步提升广大群众参与扫黑除恶专项斗争积极性和主动性。