9月2日是琅岐辖区学校开学的第一天,为建设平安马尾,响应马尾区委政法委精神,杜绝校园安全隐患,确保辖区学校开学期间秩序的安全和稳定,马尾琅岐分局积极组织民警走访欣贝幼儿园、实验幼儿园、实验小学、金砂中学等辖区各中小学幼儿园,开展治安检查,全力以赴做好开学首日校园安全稳定工作。

  检查中,民警针对校园安全保卫制度是否完善、消防器材是否完好、应急疏散通道是否畅通及校园周边社会治安环境是否存在安全隐患等方面认真细致进行了全面检查,督促校方切实落实出入登记、定期安全检查、警校互通等方面制度要求,做到不留死角死面。民警同时对校车进行了安全检查,重点检查了车辆信息、驾驶员信息及校车驾驶资质、校车标识、车辆安全设施配备是否齐全等,要求学校严格执行校车安全管理规定,加强校车安全内部管理,落实交通安全责任。本次检查切实提高了校园管理人员安全意识,消除了校园安全隐患,为辖区整体治安环境安定稳定奠定了良好的基础。